材料(3人分)
- 牡蠣(殻付き)
- 1キロ
- ゆず味噌
- 1個に1センチ程度
- 水+酒
- 550㏄
作り方
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- 1
- ホットプレートの蒸しプレートを使いました。ホットプレートのグリル鍋に水と酒を入れて蒸しプレートを置き、蓋をしてスイッチを入れます。
-
- 2
- 湯気が上がったら殻付き牡蠣をぷっくりしている方を下にしておき、蓋をして蒸します。5~6分、牡蠣の口が少し空いてきたらOKです。ステーキナイフなどを使って買いを開きます
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- 3
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- ゆず味噌をのっけて出来上がり。熱々をどうぞ
おいしくなるコツ
水だけでなくお酒もプラスして蒸します(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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