アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 蒸し牡蠣のゆず味噌 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レモンも美味しいけれどゆず味噌で食べる牡蠣も美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

牡蠣(殻付き)
1キロ
ゆず味噌
1個に1センチ程度
水+酒
550㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートの蒸しプレートを使いました。ホットプレートのグリル鍋に水と酒を入れて蒸しプレートを置き、蓋をしてスイッチを入れます。
  2. 2
    湯気が上がったら殻付き牡蠣をぷっくりしている方を下にしておき、蓋をして蒸します。5~6分、牡蠣の口が少し空いてきたらOKです。ステーキナイフなどを使って買いを開きます
  3. 3
    ゆず味噌をのっけて出来上がり。熱々をどうぞ

おいしくなるコツ

水だけでなくお酒もプラスして蒸します(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする