♥ 牛筋&こんにゃくの味噌煮込み ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 180g
- 水
- 400㏄
- こんにゃく
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 牛すじ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 味噌以外の材料をシャトルシェフに入れて10分コトコト煮ます。
-
- 3
- 10分経ったら火を止めて味噌を溶き保温鍋で40分くらい置きます
-
- 4
-
- 少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
シャトルシェフで時間はかかりますが、しっかり味が入ります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)