アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 牛筋&こんにゃくの味噌煮込み ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夕食に如何ですか(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛すじ肉(ボイルしたもの)
180g
400㏄
こんにゃく
250g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味噌以外の材料をシャトルシェフに入れて10分コトコト煮ます。
  3. 3
    10分経ったら火を止めて味噌を溶き保温鍋で40分くらい置きます
  4. 4
    少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

シャトルシェフで時間はかかりますが、しっかり味が入ります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の牛肉・ビーフ板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/21 18:50
旦那のお酒の一品です、大喜びで食べてます。
まんぷくちゃん
まんぷくちゃんさん、こんばんは・・・ご主人様が喜んで下さったみたいでとても嬉しいです。レポ、有難うございました(#^.^#)
2021/04/12 18:03
ひろりんちゃん 牛スジがあったので 初味噌煮作りました♪ 味噌味とても美味しかったです(@_@)ごちそうさま❤️
夢シニア
夢シニアちゃん、そんな風に言って頂きめっレポ感謝! 昨日は車で3時間の近江八幡まで行ってフレンチのランチしてきました。たまには遠出も・・・・(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする