塩麹チキンとキャベツとニンニクの芽の醤油パスタ。 レシピ・作り方

塩麹チキンとキャベツとニンニクの芽の醤油パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏モモの塩麹漬け 30~50g
  • にんにくの芽 1~2本程度
  • キャベツ ひとかけ
  • 塩コショウ、鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りのキャベツも加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットした鶏モモの塩麹漬けと鷹の爪、斜め切りしたニンニクの芽を炒める。
  3. 3 そして1を加え、全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を少しくわえると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1240058728
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る