ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ただのひまわり
ただのひまわり
インスタ映え間違いなし!!おもてなしにももってこいです!笑

材料(5人分)

作り方

  1. 1 袋にビスケットを入れて細かく砕く。溶かしバターに牛乳を加え、ビスケットと混ぜて型に敷き詰める。
  2. 2 ブルーベリーソースを作る。耐熱容器にブルーベリー・砂糖30g・レモン汁10gを入れ、500wで3分加熱する。加熱後粗熱を取る。
  3. 3 ホワイトソースを作る。ボウルにクリームチーズ・砂糖30g・水切りしたヨーグルトを加え混ぜる。生クリームを数回に分けて加え、混ぜる。その後、溶かしたゼラチン・レモン汁30gを加える。
  4. 4 ホワイトソースの生地3分の1をブルーベリーソースに入れ混ぜる。(同量になるようにする。)
  5. 5 型に2種の生地を交互に流し入れ、竹串やフォークなどを使いマーブル模様にし、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったら温タオルを当て、肩を外す。飾りつけにブルーベリーなどお好みのものを入れる。

きっかけ

コロナウイルス感染対策に向けた自粛期間にケーキを作ってみたいと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

・型は底が抜けるものがベスト! ・マーブル模様は混ぜすぎず、お好みの形にする。

  • レシピID:1240058649
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティその他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る