牛乳氷入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- インスタントコーヒー ティースプーン1杯
- パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
- 熱湯 80ml
作り方
- 1 牛乳150mlをジッパー付き冷凍可能保存袋に入れて平らにしてバットに入れて冷凍庫に2時間くらい入れて凍らせます(手で砕けるくらいに)
-
2
コーヒーカップにできた牛乳氷を入れます。
注ぎ口のある耐熱容器にインスタントコーヒーとパルスイートと熱湯80mlを入れて濃いコーヒーを作り牛乳氷のカップに注ぎます。
きっかけ
氷だとコーヒーが最後のほうで水っぽくなってしまうので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳氷が手で砕けないくらいに凍ったときは少し(10分〜)自然解凍をしてください。
- レシピID:1240058563
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
6 件