作り方
-
- 1
- サザエを魚焼き器で7分焼く。
焼けたら、醤油を垂らして、又4分焼く。
-
- 2
- みょうがは半分に切り小口切り、青じそは半分に切り、千切りにする。
-
- 3
- サザエは上の貝の部分だけ取り輪切りにする。
-
- 4
- ボールに青じそ、みょうが、サザエ、おろし生姜、を入れて、醤油を入れ、かきまぜる。
-
- 5
- サザエの貝殻を綺麗に洗って、材料を詰め込む。
-
- 6
- お皿に、青じそをのせて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
サザエをよく焼く。
きっかけ
魚屋にサザエが売ってたので、壺焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
壺焼きにしました。