材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- ごま油
- 少々
- ★
- 甜麵醬
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醬
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、きゃべつを食べやすいサイズにカットして、中火のフライパンにごま油をひき豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ったらキャベツをいれ、強火にして一気に炒めます
-
- 2
- キャベツが少し火が通ったら、★の調味料をよくかき混ぜてから入れ、火を弱火にしよく絡ませれば完成です
おいしくなるコツ
キャベツだけでも充分ですが、ピーマンや長ネギを追加しても美味しいです
きっかけ
キャベツが安かったので作りました!