いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
定番の肉巻きです♪♪
味付けは市販のソースで手間を省きました♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
9枚
人参
1/2本
いんげん
12本
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
市販ステーキソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮を剥いたら5mm~7mm角に切る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    インゲンは両端を切り落としサッと水洗いする。
  4. 4
    ③を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. 5
    ②と④の粗熱を取る。
  6. 6
    豚ロースを広げ⑤を巻いて行き、塩胡椒を振っておく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑥を両面に焼き色がつくまでしっかり焼いていく。
  8. 8
    市販のステーキソースをかけ、味付けをする。
  9. 9
    ⑧を一旦まな板に取り出したら、半分に斜めに切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

味付けはガーリック醤油や、生姜醤油、和風がお好きな方はおろしポン酢でも美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

肉巻きが食べたいとのリクエストに応えました♪♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り豚ロースにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 17:59
美味しくできました^_^
ヒメネス
お野菜がしっかり巻かれてて美味しそうですね(*^^*) とってもお上手です♪♪こんな時間に見たらお腹すいてきました♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする