材料(3人分)
- 榎茸
- 1パック
- キャベツ
- 100㌘
- 水
- 700ml
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩
- 小匙半分
- コショウ
- すこし
- 胡麻油
- すこし
- 生姜
- 5センチくらい
作り方
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- 1
- キャベツはザク切り。榎茸は根元を落としてから食べやすいサイズに切る。生姜はすりおろしておく。
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- 2
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- 鍋に胡麻油を敷いたら、キャベツ、榎茸、すりおろした生姜を入れて炒める。
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- 3
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- しんなりしたら水と塩をいれて沸騰したら弱火にする。鶏ガラスープの素をいれて混ぜたら蓋をして5分煮込む。
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- 4
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- コショウをして混ぜたら火を止める。
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- 5
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- 器に入れたら完成!