榎茸とキャベツの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
あったまりたいときに!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

榎茸
1パック
キャベツ
100㌘
700ml
鶏ガラスープの素
小1
小匙半分
コショウ
すこし
胡麻油
すこし
生姜
5センチくらい

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り。榎茸は根元を落としてから食べやすいサイズに切る。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いたら、キャベツ、榎茸、すりおろした生姜を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水と塩をいれて沸騰したら弱火にする。鶏ガラスープの素をいれて混ぜたら蓋をして5分煮込む。
  4. 4
    コショウをして混ぜたら火を止める。
  5. 5
    器に入れたら完成!

きっかけ

寒かったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)えのき
関連キーワード
キャベツ えのき スープ 野菜スープ
料理名
榎茸とキャベツの生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 17:12
余ってる野菜類たくさん入れました! 栄養たっぷり美味しかったです^ ^
なまはげ子
お野菜たっぷりで体に良さそう♪ つくれぽありがとうございました! (о´∀`о)
2023/03/26 22:13
美味しくできました⭐︎ ご馳走様です(*´∇`*)♡
*なみへい*
つくれぽありがとうございました! (⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする