アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
さやえんどうを下茹でしてマヨネーズで炒め卵でとじました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さやえんどう
50g
1個
マヨネーズ
5g
粗挽き胡椒(卵用)
少々
粗挽き胡椒(さやえんどう用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうのヘタとすじを取って洗って熱湯(分量外)とサラダ油3滴くらい(分量外)入れて1分くらいゆでてザルにあげます。
    卵をボウルに入れて混ぜて粗挽き胡椒を少々入れます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ5gくらい入れてさやえんどうを炒めて粗挽き胡椒を少々ふります。
  3. 3
    焼き色がついたらフライパンの端に寄せて溶き卵を中央に入れて混ぜて半熟くらいになったらさやえんどうと混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

さやえんどうの下茹でにサラダ油を数滴入れると緑が鮮やかになります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/08 07:17
朝食に作りました ベーコンチーズと 一緒に(๑˃̵ᴗ˂̵) 栄養満点です♪♪
ひよこピッピ
おはようございます♪ さやえんどう色が鮮やかでとっても美味しそうです✨ 朝食に選んでいただき嬉しいですいつも素敵コメント感謝です(ᵔᴥᵔ)
2021/05/18 19:22
こんばんは♪*° 今日、朝採りのさやえんどうを買えたので♡ またもや私だけ粒マスタードたっぷりです(*´꒳`*) 今日も美味しいレシピありがとうございました♡
goma.
こんばんは♬ 新鮮朝採りさやえんどうとっても美味しそうです✨ 粒マスタード付けながら食べるの今度やってみたいな(ᵔᴥᵔ) こちらこそいつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする