材料(2人分)
- さやえんどう
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 5g
- 粗挽き胡椒(卵用)
- 少々
- 粗挽き胡椒(さやえんどう用
- 少々
作り方
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- 1
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- さやえんどうのヘタとすじを取って洗って熱湯(分量外)とサラダ油3滴くらい(分量外)入れて1分くらいゆでてザルにあげます。
卵をボウルに入れて混ぜて粗挽き胡椒を少々入れます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ5gくらい入れてさやえんどうを炒めて粗挽き胡椒を少々ふります。
-
- 3
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- 焼き色がついたらフライパンの端に寄せて溶き卵を中央に入れて混ぜて半熟くらいになったらさやえんどうと混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
さやえんどうの下茹でにサラダ油を数滴入れると緑が鮮やかになります。
きっかけ
夕食に作りました。