さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうのヘタとすじを取って洗って熱湯(分量外)とサラダ油3滴くらい(分量外)入れて1分くらいゆでてザルにあげます。
卵をボウルに入れて混ぜて粗挽き胡椒を少々入れます。 - 2 フライパンにマヨネーズ5gくらい入れてさやえんどうを炒めて粗挽き胡椒を少々ふります。
-
3
焼き色がついたらフライパンの端に寄せて溶き卵を中央に入れて混ぜて半熟くらいになったらさやえんどうと混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)