♥ ロマネスコ&トマトのサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚程度
- トマト
- 半分
- ロマネスコ(小房)
- 3房くらい
- 人参ドレッシング
- 大さじ1程度
- カイワレ
- 10本程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、水に浸けた後ざるにあげて水分を切っておきます。器に入れます
-
- 2
- トマトは湯剥きをして1センチ角くらいに切って1の上にのせます。2センチに切ったカイワレものせます
-
- 3
- ロマネスコは1分くらい湯がいて、粗熱が取れたら2の真ん中あたりに盛り付けます。
-
- 4
-
- 人参ドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
人参ドレッシングは宮崎珈琲館さんのものを使いました。お好きなものでもOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)