アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
晩ごはんにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
270㌘
玉葱
4分の1個
小匙3分の1
味噌
小匙半分
パン粉
2分の1カップ
牛乳
大1
とろけるチーズ
1枚
玉子
1個
ナツメグ
すこし
サラダ油(玉葱用)
すこし
サラダ油(ハンバーグ焼く用)
すこし
★熱湯
100ml
★酒
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて玉葱を弱火でしっかり炒める。炒めたら火を止めてすこし冷ます。パン粉は牛乳と合わせて混ぜておく。
  2. 2
    合挽き肉は塩と味噌と合わせ
    よく捏ねる。
  3. 3
    2のボウルに、玉葱、牛乳と合わせたパン粉、玉葱、ナツメグ、玉子を割りいれ、合わせてさらに捏ねる。二等分にする。
  4. 4
    とろけるチーズを半分に切ったら、くるくると巻いて、ハンバーグの種の真ん中に入れる。お肉でチーズが見えないようにする。俵型にしたらフライパンにサラダ油を敷いてハンバーグの種を焼く。
  5. 5
    1分半焼いたら裏返す。★をいれたら蓋をして弱火で8分くらい蒸し焼きにします。水気が飛んだら出来上がり!

きっかけ

合挽き肉を使いたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 21:47
チーズが出てきましたが、美味しかったです!!
ままま☆
作ってくださってありがとうございました!(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする