春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラの皮をスライサーで剥き、回しながら食べ易い大きさにカットし、耐熱皿にラップをして600w3分温め下処理する。
-
- 2
-
- ベーコンをカットする。
食べ応えある厚みがおすすめ♪
-
- 3
-
- スキレットでベーコンを炒める。こんがりしてきたらアスパラを加えて合わせる。
-
- 4
-
- 軽く塩コショウして火を止め、バターを溶かしチーズを乗
-
- 5
-
- 魚グリルにスキレットごと入れて、強火で4分ぐらい。
チーズに軽く焦げ目がつくぐらいが食べ頃です。
おいしくなるコツ
ベーコンは食べ応えあるように厚みを持たせる。
きっかけ
家飲みのおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません