春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクボちゃん
アスパラベーコンにちょっとだけ手を加えるとおもてなしにピッタリ!家飲みの一品に華をそえて、、、

材料(4人分)

アスパラ
6本
ベーコンブロック
1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
バター
小1

作り方

  1. 1
    アスパラの皮をスライサーで剥き、回しながら食べ易い大きさにカットし、耐熱皿にラップをして600w3分温め下処理する。
  2. 2
    ベーコンをカットする。
    食べ応えある厚みがおすすめ♪
  3. 3
    スキレットでベーコンを炒める。こんがりしてきたらアスパラを加えて合わせる。
  4. 4
    軽く塩コショウして火を止め、バターを溶かしチーズを乗
  5. 5
    魚グリルにスキレットごと入れて、強火で4分ぐらい。
    チーズに軽く焦げ目がつくぐらいが食べ頃です。

おいしくなるコツ

ベーコンは食べ応えあるように厚みを持たせる。

きっかけ

家飲みのおかずに♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アスパラスキレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

エクボちゃん 主婦歴20年!あっと言う間です。 毎日の普段料理から、ご馳走おもてなし料理まで、投稿してみたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする