アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦湯入りつけ汁de春菊天とチクワ天の盛り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
後で蕎麦湯のむなら最初から割ってもいいんじゃない?

材料(1人分)

生蕎麦
100g
春菊、ねぎ
ひともり
竹輪
小1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
てんぷら粉
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と竹輪にまとわせ、高温で1~2分揚げる。
  2. 2
    生蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    麺つゆの素を2のゆで汁1カップ程度で割り、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする