里芋の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
里芋を熱湯でゆでて下ごしらえしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
大3個
大さじ1/2杯
800ml〜

作り方

  1. 1
    里芋の上下をカットして皮をむきます。
    食べやすい大きさに切って面取りをしました。
    塩でもんでぬめりを流水で洗い流します。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお水800ml〜にカットした里芋を入れて沸騰したら火を弱めて10分くらいゆでて柔らかくなったらザルにあげて流水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で3日くらい保存できます。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意してください。

きっかけ

下茹でしておくと便利なので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 19:03
こんにちは。 時間のある時に茹でておくと便利ですね♪ありがとうございます(*^-^*)
Laon
こんばんは♪ 綺麗に面取りしてあってとっても美味しそうです✨ 便利と言っていただきとっても嬉しいです♪ 素敵なコメントありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする