ほうれん草入りウインナーのナポリタン。 レシピ・作り方

ほうれん草入りウインナーのナポリタン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ほうれん草、玉ねぎ、人参 ひともり
  • ウインナー 1~2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 フライパンに油を敷き、薄切りにしたウインナー、細切りの人参、玉葱を炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ケチャップを加え、さっとひと炒め。。
  4. 4 そして茹で上がった1と2を加え、全体が混ぜ炒められたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、灰汁が強いほうれん草は別に茹でたほうがいいよね。

  • レシピID:1240058185
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る