お弁当に*アボカドと大葉チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き、半分に切って8等分にくし切りにする。
- 2 豚肉の上に大葉、アボカド、チーズの順にのせ巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で焼く。
-
4
☆のしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
豚肉の全体に焼き色がついたら、☆を加えて3分ほど煮つめてからめて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- お花見のお弁当 運動会のお弁当 遠足・ピクニックのお弁当 部活のお弁当
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません