アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とツナのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お弁当にも◎

材料(3人分)

椎茸
6個
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大1.5
ミックスチーズ
20㌘
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に余熱しておく。椎茸は軸を切り、切った軸をさらに微塵切りにします。微塵切りにした椎茸の軸は油を切ったツナ缶、マヨネーズと合わせて混ぜる。
  2. 2
    鉄板にアルミホイルを敷いたら、椎茸のかさに1を詰めます。詰めたら塩コショウを全体的に振りかけ、ミックスチーズを椎茸の具の上にトッピングします。
  3. 3
    チーズに焼き色がつくまで200℃のオーブンで焼いてください。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

椎茸を使いたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみツナ缶マヨネーズ
関連キーワード
椎茸とツナのチーズマヨ焼き 椎茸 チーズ マヨネーズ
料理名
椎茸とツナのチーズマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする