簡単おいしい!ご飯のお供☆わさび菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し冷ましておく。
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- 2
- わさび菜を洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、みじん切りにする。
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- 3
- みりんにしょうゆを加え、わさび菜と混ぜ合わせたら、1時間~半日冷蔵庫において完成。
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- 4
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- *アレンジ*納豆に混ぜるだけ!ご飯がすすみます!
おいしくなるコツ
わさび菜は加熱するとピリッと感が弱まるので生のまま漬けます。
食べる量だけ漬けたほうが良いです。
きっかけ
旬なのでわさび菜をたくさんもらうから。
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