アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!ご飯のお供☆わさび菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旬のわさび菜をしょうゆ漬けにしておくだけ!おにぎりに☆納豆に☆もちろんそのままご飯でも☆
みんながつくった数 1

材料(数人分)

わさび菜
1束
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し冷ましておく。
  2. 2
    わさび菜を洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、みじん切りにする。
  3. 3
    みりんにしょうゆを加え、わさび菜と混ぜ合わせたら、1時間~半日冷蔵庫において完成。
  4. 4
    *アレンジ*納豆に混ぜるだけ!ご飯がすすみます!

おいしくなるコツ

わさび菜は加熱するとピリッと感が弱まるので生のまま漬けます。 食べる量だけ漬けたほうが良いです。

きっかけ

旬なのでわさび菜をたくさんもらうから。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の漬物5分以内の簡単料理しょうゆ
料理名
しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする