♥ カットわかめで! だし巻き卵 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- カットわかめ
- 小さじ2程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- かつおだし汁にカットわかめを入れて5分くらい置きます
-
- 2
-
- 卵を溶いて1と砂糖、塩を入れて良く混ぜます
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流します。ワカメが全体に散らばるようにします。固まったら端からくるくる巻いていきます。
-
- 4
-
- 3の作業を2度繰り返して出来上がり
おいしくなるコツ
ワカメを全体に広げましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)