♥ カットわかめで! だし巻き卵 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 50㏄
- カットわかめ 小さじ2程度
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 かつおだし汁にカットわかめを入れて5分くらい置きます
- 2 卵を溶いて1と砂糖、塩を入れて良く混ぜます
- 3 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流します。ワカメが全体に散らばるようにします。固まったら端からくるくる巻いていきます。
- 4 3の作業を2度繰り返して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/04/12 11:15新鮮な組み合わせですね(^^)ワカメの歯ごたえが楽しくて、とっても美味しかったです!簡単にできて、リピ確定です☆ご馳走様でした♪