茎わかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

茎わかめ塩蔵
1袋
ごま油
大1
醤油、みりん、酒、砂糖
大1
白だし
小2
200cc

作り方

  1. 1
    茎わかめを水につけ、塩抜きしたら、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める
  3. 3
    油が回ったら醤油、砂糖、みりん、酒、白だしと水を加え蓋をして15分ほど弱火で煮る

きっかけ

茎わかめ消費に

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする