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栄養満点!!豆アジの唐揚げ レシピ・作り方

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みぃご飯
骨まで食べられる栄養満点の豆アジの唐揚げです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆アジ(下処理済)
300g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
60cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆アジはサッと水洗いしたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①を②に入れ均等に味がつくよう混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分ほど放置する。(時間外)
  5. 5
    ④にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  7. 7
    キッチンペーパーなどで余分な油を切る。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

豆アジは小さめの方が揚げた時に骨まで食べやすいです♪♪ 調味料はお好みで調整してください(*^^*)

きっかけ

前回作った小アジの唐揚げが美味しかったので豆アジで挑戦してみました(*^^*)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
あじその他の揚げ物その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 18:37
たくさん作ったので揚げるのが大変でしたが、とても美味しくて感動です…! また参考にさせて頂きます。
おでんのたまご
カリッと揚がっていてとっても美味しそうですね(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪
2021/05/09 19:05
子供が喜んで食べていました!
水玉模様
カリッと揚がっていてとっても美味しそうですね♪♪ お子様にも好評だったようで何よりです(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

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