材料(3人分)
- 牡蠣
- 殻付き1キロ
- 白ワイン
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 二枝
- 乾燥ニンニク
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 殻付き牡蠣はタワシなどで
流水でゴシゴシ洗って
片目のお鍋にIN
-
- 2
-
- ワインとニンニクとローズマリーとローリエを入れて
蓋を閉めます
-
- 3
-
- 5分程中火にかけたら
出来上がり
特に牡蠣剥きナイフは買ってないので
フツーのナイフでからの縁に頑張って押し込み
こじ開けて
食べやすいようにして
お皿に盛ります
おいしくなるコツ
すぐ出来るので、アツアツ食べたい場合は
スタンバイしておいて食べる前に火にかけたらいいかな〜
きっかけ
ゴミの日の前だったので
殻付き牡蠣を買ってきた〜
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