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相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤ レシピ・作り方

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おふく2525
相生に牡蠣を買いに行ったので
簡単に作れるワイン蒸しを作りました

材料(3人分)

牡蠣
殻付き1キロ
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
ローズマリー
二枝
乾燥ニンニク
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣はタワシなどで
    流水でゴシゴシ洗って
    片目のお鍋にIN
  2. 2
    ワインとニンニクとローズマリーとローリエを入れて
    蓋を閉めます
  3. 3
    5分程中火にかけたら
    出来上がり
    特に牡蠣剥きナイフは買ってないので
    フツーのナイフでからの縁に頑張って押し込み
    こじ開けて
    食べやすいようにして
    お皿に盛ります

おいしくなるコツ

すぐ出来るので、アツアツ食べたい場合は スタンバイしておいて食べる前に火にかけたらいいかな〜

きっかけ

ゴミの日の前だったので 殻付き牡蠣を買ってきた〜

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おふく2525 テキトーにパパッと作れるものが主体です レシピもざっくりしてて、ゴメンなさい!!

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