たこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
生食用たこをバターで焼いて醤油味をつけました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生食用たこ
40g
バター
5g
粗挽き胡椒
少々
醤油
少々
ドライバジル(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    タコの吸盤部分をカットします(お好みでそのままでも)
    1cm幅のそぎ切りにします。
    フライパンにバターを入れてタコを焼いて粗挽き胡椒を少々ふります。
  2. 2
    ドライバジルをお好みでふりかけて最後に醤油を少々入れて味を絡めます。

おいしくなるコツ

生食用なのでサッと短時間の焼きで仕上げました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 20:37
きょうはこちら♬昨日お刺身で食べたのできょうはバター醤油にしてみました♡バジルがアクセントに✨生よりバター焼きにしたほうが食感よくなり好きかも❣素敵レシピ感謝❤
ここなっつん
バター醤油たこ美味しそう〜✨ 昨日に引き続きたこレシピお試し感謝です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ いつも素敵なコメント嬉しいです♡
2021/09/07 11:45
こんにちは(*^^*)昨日のおつまみに♪ヘルシーなのに美味しかったので、ついつい食べすぎました♥️
Nico
こんにちは♪ 肉厚タコさんで美味しそうですね✨ いつも素敵に作ってくださり嬉しいです♡ お試しいただきありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする