たこのバター醤油焼き レシピ・作り方

たこのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
生食用たこをバターで焼いて醤油味をつけました。

材料(1人分)

  • 生食用たこ 40g
  • バター 5g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ドライバジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 タコの吸盤部分をカットします(お好みでそのままでも)
    1cm幅のそぎ切りにします。
    フライパンにバターを入れてタコを焼いて粗挽き胡椒を少々ふります。
  2. 2 ドライバジルをお好みでふりかけて最後に醤油を少々入れて味を絡めます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生食用なのでサッと短時間の焼きで仕上げました。

  • レシピID:1240057998
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/15 20:37
    たこのバター醤油焼き
    きょうはこちら♬昨日お刺身で食べたのできょうはバター醤油にしてみました♡バジルがアクセントに✨生よりバター焼きにしたほうが食感よくなり好きかも❣素敵レシピ感謝❤
  • Nico
    Nico
    2021/09/07 11:45
    たこのバター醤油焼き
    こんにちは(*^^*)昨日のおつまみに♪ヘルシーなのに美味しかったので、ついつい食べすぎました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る