レタスとウインナーとモヤシの焼きうどん(醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2~3枚
- もやし
- 1/3袋
- ウインナー
- 1本
- うどん
- 1玉
- 塩コショウ、刻み大蒜
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻み大蒜と一緒にスライスしたウインナーとモヤシを炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったらうどんとざく切りのレタスと酒を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ醤油で味付け。
おいしくなるコツ
レタスから水分が結構出るので、ほぐしやすいです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません