ウドの皮とブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

ウドの皮とブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせ味噌汁。

材料(2人分)

  • 豆腐、ブロッコリーの茎 ひともり
  • ウドの皮 1/3本程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、外皮を剥き細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら賽の目にカットした豆腐と細切りにしたウドの皮を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057896
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る