ウドの皮とブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方
![ウドの皮とブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddebfd343185735eb7c9f3f960528bf00bd57bbb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐、ブロッコリーの茎 ひともり
- ウドの皮 1/3本程度
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、外皮を剥き細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら賽の目にカットした豆腐と細切りにしたウドの皮を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません