材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細く輪切りにし、水気はしぼっておく。
-
- 2
- 乾燥わかめは表示通りの時間で水で戻し、水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ①と②としらすをボウルに加え、味が馴染むよう混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
お好みで白ごまやタコなどを加えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
たまに酢の物が食べたくなるので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る基本の酢の物です(*^^*)