エリンギゆで卵キャベツのポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを細く千切りカットする
- 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし卵を茹でてゆで卵を作る、ゆで卵の殻をむいて1 CM 角切りにカットする
- 3 エリンギを一センチ角切りカットする、フライパンにバターを入れてエリンギを炒める
- 4 キャベツとエリンギとゆで卵とマヨネーズとポン酢を器に乗せる
- 5 混ぜ合わせる
きっかけ
細かい具材が入ったサラダが食べたくてエリンギやゆで卵を入れてキャベツと混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで鰹節やすりごまなど入れても美味しい
- レシピID:1240057848
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません