アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
前の夜から準備して一晩寝かせるのがコツ

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
★マヨネーズ
大3
★醤油
大3
★みりん
小2
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
サラダ油
たっぷり
片栗粉
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにします。ボウルに鶏もも肉を入れたらフォークをざくざく刺してお肉全体に穴を開けます。同じボウルに★もいれたらよく混ぜてラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れたら火をかける。1の肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで鶏肉を揚げてください。時々ひっくり返してね。
  3. 3
    皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉がありまして!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食生姜(新生姜)マヨネーズ鶏のから揚げ
料理名
マヨネーズが決め手の!鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする