材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 小2
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- サラダ油
- たっぷり
- 片栗粉
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにします。ボウルに鶏もも肉を入れたらフォークをざくざく刺してお肉全体に穴を開けます。同じボウルに★もいれたらよく混ぜてラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れたら火をかける。1の肉に片栗粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで鶏肉を揚げてください。時々ひっくり返してね。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません