材料(2人分)
- 鯖(切り身)
- 2切れ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鯖は骨を抜いたあと後、食べやすいサイズに切っておく。
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- 2
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
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- 3
- ①を②に入れ下味を付ける。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を中まで火が通るまで揚げ焼きにする。
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- 5
- 余分な油がある場合は油切りする。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
焦げ付きには注意してください(*^^*)
あらかじめ骨抜きしておくことで食べやすくなります♪♪
きっかけ
普段は塩焼きばかりの鯖を唐揚げにしてみました♪♪
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栄養満点です♪♪