アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
揚げ焼きで作る鯖の唐揚げです(*^^*)
栄養満点です♪♪

材料(2人分)

鯖(切り身)
2切れ
☆醤油
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆にんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨を抜いたあと後、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①を②に入れ下味を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を中まで火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    余分な油がある場合は油切りする。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

焦げ付きには注意してください(*^^*) あらかじめ骨抜きしておくことで食べやすくなります♪♪

きっかけ

普段は塩焼きばかりの鯖を唐揚げにしてみました♪♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする