アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏モモとジャガイモと玉ねぎのコーンスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱、小松菜
ひtもり
じゃが芋
2個程度
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
コーンスープの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、全体に火が入ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  2. 2
    具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする