小松菜と鶏モモとジャガイモと玉ねぎのコーンスープ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱、小松菜
- ひtもり
- じゃが芋
- 2個程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- コーンスープの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、全体に火が入ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 2
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。
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