材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 長芋
- 50g
- 椎茸
- 100g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 2
-
- しいたけを薄く千切りにカットする、フライパンにごま油を入れて椎茸を焼いてから、追いがつおつゆ、醤油、パスタを入れて炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 3
-
- 長芋の皮を取り除き長芋をすりおろす、炒めたパスタを器に盛り、すりおろした長芋を乗せて軽く混ぜながら食べる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
長芋のすりおろしたものを食べたくてパスタに絡めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません