発酵食品意識の おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は2センチ長さの拍子切りにして ボウルに入れたら レンジで50秒ほど加熱して程良い歯ざわりに
ここに玉ねぎみじん切り、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩麹、レモン汁を入れ混ぜて -
2
きゅうり、ハムを1センチの小間切れにして、冷凍コーン、
おからを入れてよく混ぜ
こしょうを振って完成
あればサラダ菜やリーフレタスで色を添えて -
3
分量外で
とびっこをトッピングしたら
居酒屋さんサラダに
ダイエット仕様から遠のきます(笑) -
4
このおからが きめが細かくて
美味しいのです
椿き屋さん
きっかけ
そろそろ糖質を気にしようかしらと思ったら ポテサラより簡単で美味しい!と思って
おいしくなるコツ
塩麹は旨み先行で塩分柔らかですが しみじみ味わうと マヨネーズの量を抑えられます レモン汁があると無しは違いますので是非(^^) プレーンヨーグルトはうちは手作りのケフィア豆乳ヨーグルト使用→ (レシピNo.1240057103)
- レシピID:1240057415
- 公開日:2021/02/05
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ヨーグルトと塩麹で身体に元気な おからのサラダ