アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
アジの干物を焼いてきゅうり入りの寿司飯にのせました。

材料(1人分)

アジの干物
1枚
ご飯
120g
きゅうり
25g
カンタン酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにして塩(分量外)もみします。
    アジの干物を焼いて身だけとります。
    ご飯を温めてカンタン酢を入れて混ぜきゅうりを追加して混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にきゅうり入り酢飯を入れて上にアジの干物をのせます。

おいしくなるコツ

アジの干物の骨が残らないように身をとります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりすし飯その他の寿司その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする