材料(1人分)
- 椎茸
- 100g
- 長いも
- 100g
- 鰹節
- 2g
- ごはん
- 150g
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもの皮を取り除き、長芋を1cm角切りにカットする。椎茸を1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて長いもと椎茸を炒める
-
- 2
-
- ごはんと、追いかつおつゆと醤油と鰹節を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
-
- 3
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
長いもが余っていたのでごはんと炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません