アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と長いもと鰹節のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸と長いもを1cm角切りにカットして鰹節と追いかつおつゆと醤油で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

椎茸
100g
長いも
100g
鰹節
2g
ごはん
150g
追いがつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮を取り除き、長芋を1cm角切りにカットする。椎茸を1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて長いもと椎茸を炒める
  2. 2
    ごはんと、追いかつおつゆと醤油と鰹節を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
  3. 3
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

長いもが余っていたのでごはんと炒めてみようと思って作った

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする