焼きベーコンレタスマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコンを乗せて焼く、食パンを半分にカットして、食パンにマヨネーズを塗る、
- 2 2枚にカットした食パンの1枚の方にサニーレタス1枚を乗せて、その上にベーコン2枚を乗せて、更にその上に残り1枚のサニーレタスを乗せて、そして残り1枚の食パンを重ねる
- 3 食べやすい大きさにカットして器に盛る
きっかけ
食パンを食べるのにレタスや焼いたベーコンも添えようと思ったがこれを一緒に食べれるようにサンドイッチにしてみようと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズが調味料になるので、マヨネーズの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240057338
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません