アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味の染みた美味しい大根

材料(6人分)

大根
1本
出汁
800cc
みりん
50cc
薄口醤油
大2
小1
とりひきにく
300g
水溶き片栗粉
適量
生姜すりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい厚みに切り、皮をむいて下茹でする
  2. 2
    なべに大根と出汁、みりん、塩、薄口醤油を入れて30分煮たら、冷めるまで置く
  3. 3
    なべにとりひきにくとたっぷりの水を入れて火にかける。かき混ぜながら加熱し、あくが湧いたらザルに上げる
  4. 4
    3と生姜を2に加え、30分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

大根消費に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする