材料(6人分)
- 大根
- 1本
- 出汁
- 800cc
- みりん
- 50cc
- 薄口醤油
- 大2
- 塩
- 小1
- とりひきにく
- 300g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 生姜すりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい厚みに切り、皮をむいて下茹でする
-
- 2
- なべに大根と出汁、みりん、塩、薄口醤油を入れて30分煮たら、冷めるまで置く
-
- 3
- なべにとりひきにくとたっぷりの水を入れて火にかける。かき混ぜながら加熱し、あくが湧いたらザルに上げる
-
- 4
- 3と生姜を2に加え、30分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける
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