アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
鶏モモミンチを買ったので、ピーマンの肉詰め

材料(1人分人分)

ピーマン
2個
鶏モモ
80グラム
玉ねぎ
8/1個
塩、胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って、タネを取り根元のへたを取る。
  2. 2
    綺麗に洗って、水けをふき、小麦粉をふる。
  3. 3
    ボールに、玉ねぎのみじん切り、鶏モモミンチ、塩、胡椒をして、片栗粉を入れて、よくこねる
  4. 4
    肉種をピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、肉種を下にして炒める。肉のなかまて火が通ったら、裏返して、酒を回し入れる。
  6. 6
    ピーマンと肉が焼けたら、みりん醤油を回し入れる。
  7. 7
    人参は砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮る。煮えたら、バターを入れて、味を染みこませる。
  8. 8
    器にピーマンを盛りつけて、人参を添える。

おいしくなるコツ

肉の中までよく焼く。

きっかけ

ピーマンがあったので、肉詰めにしました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする