材料(1人分人分)
- ピーマン
- 2個
- 鶏モモ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 8/1個
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って、タネを取り根元のへたを取る。
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- 2
- 綺麗に洗って、水けをふき、小麦粉をふる。
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- 3
- ボールに、玉ねぎのみじん切り、鶏モモミンチ、塩、胡椒をして、片栗粉を入れて、よくこねる
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- 4
- 肉種をピーマンに詰める。
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- 5
- フライパンに油を引いて、肉種を下にして炒める。肉のなかまて火が通ったら、裏返して、酒を回し入れる。
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- 6
- ピーマンと肉が焼けたら、みりん醤油を回し入れる。
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- 7
- 人参は砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮る。煮えたら、バターを入れて、味を染みこませる。
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- 8
- 器にピーマンを盛りつけて、人参を添える。
おいしくなるコツ
肉の中までよく焼く。
きっかけ
ピーマンがあったので、肉詰めにしました。
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