イカの肝のピーマン詰め焼き。 レシピ・作り方

イカの肝のピーマン詰め焼き。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • イカの肝 1杯分
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ピーマン 2~3個

作り方

  1. 1 イカの肝に強めに塩を全体にまぶし、20分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2 1に酒とおろし生姜を混ぜ、カットしたピーマンに盛る。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。強火で3~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240057272
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る