蒲鉾とモヤシの醤油ラーメン。 レシピ・作り方

蒲鉾とモヤシの醤油ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)ともやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺と蒲鉾を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、刻んだネギと白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

蒲鉾を煮ることで、スープの旨味が増しますよ。

  • レシピID:1240057268
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る