♥ にんにくのオイル漬け ♥ レシピ・作り方

♥ にんにくのオイル漬け ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
にんにく、料理で使うたびに切るの面倒ですよね。においも付くし・・・・オイル漬けにしておくと日持ちもするし便利です(#^.^#)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いてみじん切りにします
  2. 2 熱湯消毒した瓶に入れてこめ油を入れるだけです。
  3. 3 使う時は洗って水分の付いていないスプーンなどを使って下さい。1か月は常温でも大丈夫です

きっかけ

調味オイルとして (#^.^#)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを回しすぎてピューレ状になっています。粗みじんとかでも大丈夫なので用途の多い切り方をして下さいね(#^.^#)こめ油の代わりにオリーブオイルを使うとイタリアンに良いです

  • レシピID:1240057026
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
♥ にんにくのオイル漬け ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る