♥ にんにくのオイル漬け ♥ レシピ・作り方
![♥ にんにくのオイル漬け ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e623896521aee042b765b1d1ac78b342100943a1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- にんにく 1個
- 米油 にんにくが浸るくらい
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いてみじん切りにします
- 2 熱湯消毒した瓶に入れてこめ油を入れるだけです。
- 3 使う時は洗って水分の付いていないスプーンなどを使って下さい。1か月は常温でも大丈夫です
きっかけ
調味オイルとして (#^.^#)
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを回しすぎてピューレ状になっています。粗みじんとかでも大丈夫なので用途の多い切り方をして下さいね(#^.^#)こめ油の代わりにオリーブオイルを使うとイタリアンに良いです
- レシピID:1240057026
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ♥ にんにくのオイル漬け ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません