♥ 豚肉&ネギの焦がしバター醤油チャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ご飯
- 250g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 半カップくらい
- バター
- 20g
- 醤油
- 一回し程度
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- つまみのり
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒め始めます。バターと醤油も加えて、少し焦げ目がつくくらいでご飯も入れてい炒めます。
-
- 2
- 楽喜スパイスで味を調えます
-
- 3
-
- ネギを入れて全体炒め合わせて器に盛り、つまみのりをのせて出来上がり
-
- 4
-
- つまみのりはこちらを・・・・・小さく切って入れます
おいしくなるコツ
焦がしバター風に醤油バターを・・・・・(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません