♥ 生姜入り! 焼きねぎ&手羽中&椎茸鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 12本くらい
- 椎茸
- 4枚
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 水
- 100㏄
- 昆布茶
- 大さじ1
- 生姜(すりおろしたもの)
- 大さじ1くらい
- サリ麺
- 1食分
- ゆずぽん
- お好きなだけ
- 楽喜スパイス
- 1振り
作り方
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- 1
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- 手羽中に楽喜スパイスをかけておきます
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油を入れて1と2~3センチに切った白ネギを炒めます。両面に焼き色が付いたらOKです
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- 3
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- 椎茸は半分に切って炒めます
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- 4
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- ザクザクと切った白菜、豆腐、1,2をグリル鍋に入れます。昆布茶、生姜、水も加えてスイッチを入れます。ぐつぐつしてきたら煮えたものからゆずぽんで頂きます
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- 5
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- 具が少なくなってきたら〆のサリ麺を入れて4~5分煮て頂きます
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- 6
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- 今回手作りのゆずぽんを使いました。市販品でもOKです
おいしくなるコツ
すりおろしたショウガを入れました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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