いんげんとチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
![いんげんとチーズ入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afcf277f60eceaeaf38a87cdde3e8f2d9bba4b3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2個(275g)
- 冷凍いんげん 60g
- ベビーチーズ 1個(15g)
- ▪️アジシオ 少々
- ▪️粗挽きコショウ 少々
- ▪️砂糖 小さじ1/4杯
- ▪️マヨネーズ 30g
作り方
- 1 冷凍いんげんを熱湯で1分加熱してザルにあげて流水にさらして水気をとり4cmくらいの斜め切りにします。
-
2
じゃがいもの皮をむいて1cmのさいのめに切って熱湯で柔らかくなるまで加熱してザルにあげ鍋に戻して加熱して水気を飛ばしアジシオと粗挽きコショウをふります(分量外)
-
3
ベビーチーズは5mm角に切ります。
ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで少しだけ潰します。
いんげんとベビーチーズと▪️の材料をすべてボウルに追加して混ぜ合わせます。 -
4
皿に盛り付けます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件