アプリで広告非表示を体験しよう

三浦大根のブリアラ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ブリあら
1パック
三浦大根、人参
ひとかけ
昆布
3~4センチ
千切り生姜
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、乱切りにした三浦大根・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ブリあらに熱湯を掛け、臭みを取る。
  3. 3
    1が沸騰したら2と砂糖、酒、醤油、みりん、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする