鰹のたたきとベビーリーフの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 85g
- ベビーリーフ
- 20g
- ベビーチーズ
- 1個(15g)
- ▪️カンタン黒酢
- 大さじ1杯
- ▪️すりごま
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきを薄くスライスします。
ベビーチーズを10個のさいのめに切ります。
ベビーリーフを洗ってサラダスピナーで水切りします。
▪️を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ボウルにベビーリーフと鰹のたたきを入れて軽く混ぜ合わせます。
器に盛りベビーチーズを5個づつのせて▪️の合わせタレをかけます。
おいしくなるコツ
ベビーリーフの水切りはお好みの方法でしてください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません