ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ レシピ・作り方
![ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42c9568af9c1e32ae0ff57574b53f9e57c7d1d4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにカットする
-
2
鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
3
ハムを細く棒状に千切りカットする
-
4
白菜を細く棒状に千切りカットする
-
5
パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く棒状に千切りカットする
-
6
フライパンにバターを入れて白菜とパプリカを炒める
-
7
ハムとパスタと牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
8
均等に味が馴染んだら火を止める
きっかけ
スープパスタに野菜や具材をたくさん入れたものが食べたくて牛乳ベースで作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056900
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません