ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ レシピ・作り方

ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ハムと白菜とパプリカを具材に入れた牛乳ベースのスープパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにカットする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 ハムを細く棒状に千切りカットする
  4. 4 白菜を細く棒状に千切りカットする
  5. 5 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く棒状に千切りカットする
  6. 6 フライパンにバターを入れて白菜とパプリカを炒める
  7. 7 ハムとパスタと牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  8. 8 均等に味が馴染んだら火を止める

きっかけ

スープパスタに野菜や具材をたくさん入れたものが食べたくて牛乳ベースで作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056900
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ハム 白菜 パプリカ パスタ
料理名
ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る